Install OS Lollipop Redmi 2 Prime China ROM Menggunakan MiFlash

Pastikan bahwa perangkat Anda terisi penuh atau memiliki daya yang cukup untuk proses ini. Panduan ini akan membantu Anda memperbarui perangkat Anda ke versi MIUI ROM terbaru. Semua data pengguna akan dibersihkan dalam proses ini. Harap membuat cadangan data Anda dan berpikir dua kali sebelum melanjutkan.

Step 1

Download MiFlash Tool Terlebih Dahulu.

Step 2


Step 3

Ekstrak file yang sudah kamu download di C:// atau D:// , Tergantung kamu mau naroh dimana. Terus install MiFlash Tool nya juga sekalian.

Step 4

Matikan perangkat. Tekan tombol volume dan tombol Power pada saat yang bersamaan untuk masuk ke modus fastboot. Kemudian hubungkan handphone ke PC Windows / laptop melalui kabel USB mikro.


Step 5

Jalankan MiFlash Tool, klik Browse dan arahkan ke folder hasil extract file fastboot tadi. Dalam tutorial ini folder terletak di C:// atau D://.

Klik Untuk Memperbesar

Step 6

Masih di MiFlash Tool, Klik segitiga yang ada di samping Browse dan Pilih Advance, Perhatikan gambar dibawah ini agar tidak Bingung.

Klik Untuk Memperbesar

Selanjutnya pilih file flash_all, lalu klik tombol open. Kemudian tekan tombol refresh hingga muncul device ada dalam daftar. 
Klik Untuk Memperbesar



Step 7

Jika sudah muncul device nya lalu kamu tekan tombol flash yang ada di tengah, Tunggu sampai progress bar di dalam MiFlash berubah sepenuhnya hijau, yang berarti ROM telah berhasil diinstal. Maka perangkat Anda akan secara otomatis boot ke versi baru.


Selamat Handphone kamu sudah segar kembali..

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar, komentar kamu sungguh berarti bagi admin blog





Google Play Tidak Berfungsi Dengan Semestinya Setelah Update Sistem Operasi Bagi Pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime 2014813

Banyak dari rekan-rekan saya di grup facebook yang mengalami permasalahan Google Play Tidak Berfungsi Dengan Semestinya Setelah Update Sistem Operasi pada Xiaomi-nya. Tutorial ini dibikin bagi mereka-mereka yang mengalami permasalahan pada google play. Cara ini berfungsi tanpa harus di root lho.

Mari baca tutorial sederhana di bawa ini dengan perlahan biar gak salah-salah dan mengeluh.
Pertama-tama sekali siapin secangkir kopi panas dan cemilannya. Kemudian sediain juga kuota di hape temen-temen yang banyak. Jika alat tempur terpenuhi semua kita lanjut operasinya.

Langkah-langkahnya di sertkan dengan gambar biar gampang pahammnya. :
  • Jalankan aplikasi App Store bawaan Xiaomi nya kayak di bawah ini.



  • Setelah App Store nya terbuka coba kamu ketikan " google " pada form search nya seperti dibawah ini.
  • Tunggu beberapa saat hingga muncul aplikasi yang akan membawa kalian menuju ketidak panikan karena google play tidak berfungsi. Tunggu hingga puncul seperti dibawah ini.
  • Pilihlah salah satu di antara 2 pilihan tersebut, terserah mau yang mana juga. Isinya sama kok. Pada kesempatan kali ini saya ngambil yang nomor 2.

  • Nah jika sudah tampak seperti pada gambar diatas teman-teman install deh itu aplikasi yang udah saya lingkari merah dan jalankan tunggu hingga aplikasi tersebut mendownload aplikasi penunjang akun google. Pastikan handphone temen-temen punya kuota banyak dan sinyal stabil. Jika sudah menginstal semuanya. Coba kamu login ke akun google play kamu deh. 
Jika masih tidak bisa juga beroprasi google nya coba temen-temen ulangi lagi mungkin download nya belum kelar. Jika sudah selesai, temen-temen coba login ke akun google nya. Apabila berhasil login segeralah update beberapa aplikasi yang perlu temen-teman update. Ingat... Tutorial ini udah pernah saya coba di handphone saya sendiri hingga dapat dipergunakan seperti bagaimana mestinya. Jika terjadi kerusakan pada handphone temen-temen, jangan salahin saya ya. Coba cari solusi nya di tempat lain.






Upgrade Sistem Operasi (OS) Xiaomi Redmi 2 Prime Device 2014813

Bagi temen-temen yang pengen upgrade Sistem Operasi dari Kitakat ke Lollipop bisa nih ikutin cara berikut ini berikut dengan mentahan Sistem Operasi nya juga. Kalau temen-temen heran kemaren-kemaren ini tiap upgrade OS kok sinyal nya tiba-tiba hilang. Itu karena temen salah menggunakan OS peruntukannya. Jadi gunakan OS sesuai dengan peruntukannya.

Baiklah lansung aja deh kita lansung aja ke inti dari postingan berikut ini ;


  • Sedot Dulu Sistem Operasinya Disini atau Disini
  • Simpan file yang sudah di download tadi ke MicroSD dengan nama folder terserah teman yang penting gampang di ingat.
  • Selanjutnya cari aplikasi Updater yang tampak dapa gambar dibawah ini



  • Kemidian pilih choose update package

  • Seterusnya cari dimana temen-temen menyimpan bundle Sistem Operasinya. Disini saya membuat folder yang di berinama OS untuk menyimpan Paket OS nya. Jadi saya arahkan kesana. Lihat gambar dibawah ini.
  • Setelah memilih paket OS nya Handphone teman-teman akan restar dan memulai update. Tunggu hingga updatean selesai. Dan Lihat hasilnya.
 


Mudah bukan? 
Saya sering nonggkrong di grup xiaomi redmi 2 prime , dimana banyak user yang mengeluhkan masalah ekor lah masalah inilah masalah itulah. Yang saya heran kan, kenapa para user disana banyak membahas masalah ekor. Ada ekor 13 lah, 11 lah, 17 lah.

Nah ketika mereka selesai flash Xiaomi-nya mereka kebanyakan mengalami masalah dengan Xiaomi nya tidak ada sinyal. Itu dikarenakan Sistem Operasi yang digunakan tidak sesuai dengan device yang mereka punya. Khusus yang punya device 2014813 mereka akan mengalami hal seperti itu. Untuk menghindari permasalahan tersebut main di forum en.miui.com untuk memecahkan solusinya. Kebetulan sekali saya sekarang menggunakan Xiaomi Redmi 2 Prime dengan Device 2014813 atau istilah lainnya ekor 13. Makanya saya buat postingan ini, untuk membantu teman-teman yang mau update Sistem Operasinya dari Kitkat ke Lollipop.

Jika terjadi masalah dengan playstore nya jangan panik ya. Semua masalah pasti ada solusinya. Sepulang kerja nanti saya kasih tau cara mengatasinya. Tapi kalau gak sabar, bisa cari caranya di google banyak kok.hehe

Selamat Mencoba..