Perbedaan Xiaomi Garansi Resmi dan Distributor

Jadi ceritanya begini, dua minggu yang lalu ane beli Handphone Xiaomi RedMi 2 Prime yang garansi distributor di Bandung Electronic Center (BEC). Soalnya yang garansi resmi udah kehabisan stock di tambah harga yang garansi distributor sama yang resmi itu lumayan buat ane. Dan uang yang ane punya pas-pasan 1,7 jt. Jadi ane gak pikir panjang lansung aja beli walaupun garansi distributor. Ane udah ngebet banget pengen punya itu hape Xiaomi RedMi 2 Prime. Pas di tes di tokonya dan di cobaain satu-satu beberapa aplikasi dan beberapa pengecekan warna,kamera sama spesifikasinya. Begitu semuanya oke ane coba tanya beberapa pertanyaannya dan gak semua pertanyaan itu sama si mba penjual nan cantik jawab. Pertanyaannya itu "Mba Apa Bedanya Xiaomi RedMi 2 Prime Yang Garansi Resmi Sama Garansi Distributot?". Si mba jawab gaguk gitu dia bilang " Ini Bedanya jelas banget mas, bedanya cuman di garansi aja. kalau hapenya sama kok asli."

Ini yang ROM China yang sudah di otak atik

Singkat cerita ane pulang ke rumah ane, ane cobain tuh aplikasi satu persatu. Pas nyobain beberapa aplikasi ane ngerasa ada yang beda dan lansung ane coba googling di notebook kesayangan ane, Mulai dari blog berbahasa Indonensia sampai bahasa india pun ane banca. Nah pas ane masuk ke forum Xiaomi Indonesia ane nemu aplikasi buat ngecek hape Xiaomi asli atau palsunya. ane coba instal itu aplikasi dan di cobain sesuai instruksi ini link nya https://jd.mi.com/. Untuk link tutorialnya disini http://miui.web.id/forum/threads/mi-verification-cek-keaslian-xiomi-dalam-bahasa-inggris.3151/ .



Setelah ane cek keasliannya ternayata hape Xiaomi ane asli. Seneng tapi masih kurang puas, karena tiap mau ganti thema kok bahasa china semua. Ane lanjut cari cara agar bahasa China nya berubah jadi bahasa Inggris atau Indonesia. Tetep masih gak nemu jawabannya, ane lanjut cari dari forum satu ke forum lainnya. kebanyakan forum india semua sih, tapi ane gak ambil pusing selama ada google translate, Tetep saja masih nihil. Jadi untuk sementara ane berhentikan sampai disitu penelusuran yang ane lakuin. 

Ini ROM yang Gak Bisa Dapet Update

Jadi kesimpulan yang bisa ane simpulkan selama dua minggu pake Xiaomi RedMi 2 Prime ane adalah, Banyak aplikasi yang menurut ane yang penting-penting amat. Selain ngabisin batrai itu aplikasi menuhin ram sama penyimpanan dan nyepam. Nah yang bikin naas lagi, kalau yang ini gak bakal dapet update an dari Xiaomi nya. Soalnya ROM yang di pake Xiaomi yang bawaan nya udah di otak atik. Nih di bawah bedanya.

Ini ROM yang Udah Di Flash Ulang

Bagaimana Cara Flash Ulang Xioami RedMi 2 Prime yang ROM China di Ganti dengan ROM Globa;? 
Tunggu postingan berikutnya...


26 Responses to "Perbedaan Xiaomi Garansi Resmi dan Distributor"

  1. Nice sharing bro.... jadi klo mau aman beli Xiaomi yg tdk resmi masuk indo. misal Xiaomi redmi 3 pro, beli yg dari garansi distibutor yg mana? terus satu lagi ada gak garansi distributor yg rom nya sdh global

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata-rata yang garansi distri B-cell.

      Masalah ROM ada yang udah global tapi sangat jarang ditemukan pembeli xiaomi. Pengalaman saya pake Xiaomi Redmi 2 Prime yang garansi distri lebih kenceng 4G dan Stabil. Di tambah bisa pake kartu smar juga..

      Delete
    2. Gan ga bisa up ke MIUI 8 gimana solusinya,hpnya distri/apa thnks

      Delete
    3. coba install nya pake twrp.

      tutornya ada kok di gugle

      Delete
  2. hp redmi 3 saya tidak ad sinyalnya gmna gan solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install modem nya. coba ekstrak paket OS nya coba cari file yang namanya NON-HLOS.bin. Lalu Install, caranya mungkin sama dan bisa cari disini

      Delete
  3. Ka, hp saya Xiaomi Redmi Note 3 Pro.
    Tiba-tiba device nya terkunci gitu.
    Untuk meng-activate kannya, mesti memasukkan password nya. Dan saya nggatau password nya.
    "The device may be associated with exisiting Mi Account (161****143)"
    Itu knp, ya?

    Hp itu br 2 hari kmrn saya beli dan dengan garansi dari B-Cell.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di flash ulang aja @malia pusparisa. nah bikin akun baru lagi setelah itu.

      Delete
  4. jadi perbedaan distributor & resmi apaan bang,

    ReplyDelete
  5. Intinya perbedaan garansi resmi sama distributor apa ya bro? Masalahnya kalau dilihat dr segi harga selisihnya lumayan loh

    ReplyDelete
  6. Kalo garansi distri apa benar tidak bisa di upgrade MIUI dan OS nya??

    ReplyDelete
  7. yang membedakan itu biasanya dari rom nya, jika garansi distributor, romnya nggk 100% orisinil,meski terlihat sama, pasti di utak atik dulu, makanya harga bisa beda jauh

    ReplyDelete
  8. Hp ziomi redmi 2 sudah fomat 3 jari tpi klo mau dipakek internetan kelur kyk punya malia puspa itu. Gimna mau buat akun lagi blom masuk ufah gtu lg gmn solusinya gan

    ReplyDelete
  9. ada recommend distributor yang bagus ga bro? mau minang mi4c nih tp masih bingung gan pilih yang mana.

    thanks anyway

    ReplyDelete
    Replies
    1. distributor mana aja menurut ane sama aja gan. cuman yg beda tuh harga aja.

      Delete
  10. Aq baru beli xiaomi redmi note 4 via online garansi distri WII udah ane pake slm 3 bln, ga ada kendala yg berarti, pdhl rom abal2, batre aman, ga ada iklan2 yg aneh2, pokoknya semua aman, jd untuk sementara ane msh pake rom distri dl, klo udh mulai ada yg aneh2 baru ane flash, lagian udh miui 8 jg, ntar klo udah miui 9 baru ane flash...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kan xiomi katanya 4g nya ada yg bermasalah, bah klo beli garansi TAm asli kira2 4g nya bermaslaah gk ya?

      Delete
  11. gan kan xiomi katanya 4g nya ada yg bermasalah, bah klo beli garansi TAm asli kira2 4g nya bermaslaah gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga Semua yang seperti itu, hanya beberapa produk saja. dan type dari xiaomi nya sendiri. ada yg 4G nya tidak berfungsi

      Delete