Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2

Menyambung postingan ane sebelumnya Install Redmi 2 4G Global ROM Menggunakan MiFlash. Dan kebeneran ane mengalami masalah baru setelah ganti ROM Global versi terbaru yaitu No Signal pada RedMi 2 ane. Ane coba gonta-ganti kartu dapet minjem dari temen ane tapi tetep masih gak ada sinyalnya. ane pikir sim card nya rusak gara-gara flash ulang, tapi mana mungkin gitu. Trus ane coba nyari-nyari di internet sambil agak takut gak ketemu tutorialnya tapi alhamdulillah nemu juga cara Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2. 

Oke gak usah lama-lama lagi ini cara Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2 kamu. Semoga bermanfaat :D

Siapkan alat tempur terlebih dahulu :
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Install MiFlash Tool yang sudah di download tadi, jika sudah pernah instal lewati pada bagian ini.
  2. Lalu pindahkan file NON-HLOS.bin yang sudah kamu download duluan tadi di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android .
  3. Selanjutnya kamu matiin tuh hape dan idupin lagi dalam keadaan Fastboot Mode dengan cara menahan tombol volume bawah (-) dan tombol power secara bersamaan.
  4. Colokan kabel data bawaan Xiaomi ke PC atau Laptop kamu dan hubungkan dengan hape kamu juga dalam keadaan fastboot mode.
  5. Jalankan command prompt windows dan di arahkan ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android 
  6. Ketikkan fastboot flash modem NON-HLOS.bin untuk memulai proses flash modem file NON-HLOS.bin hingga selesai.
    modem NON-HLOS.bin
Ketikkan fastboot reboot dan tunggu handphone reboot. Dalam tahap ini, kabel USB sudah bisa dilepas.
Prosesnya Hingga Selesai


Sumber :
  • http://en.miui.com/thread-89904-1-1.html 
  • http://www.patchworkoftips.com/fix-network-signal-redmi-2/4843/ 
  • http://river.web.id/fixing-no-signal-global-rom-redmi-2-hm2014813/

45 Responses to "Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2"

  1. trimakasih mas, sukses nii,,. :) (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon bantuan dong.kisah saya sama.tinggal di jatibening.bekasi.mas dimna biar sya ksna

      Delete
    2. ini agan pake OS kitkat atau Lollipop ?

      Ane tinggal di Bandung gan.

      Delete
  2. :-) ;-( ;-( ;(( ;((
    redmi 2 gw padam gara cara ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ikutin sesuai stepnya gak gan?

      Posisi itu seri device nya berapa.? Tutorialnya ini khusus 2014813...

      Delete
  3. thanks ya, info yang menarik, redmi gw berhasil lho
    domino 99 | domino99

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantuin hp sya dong mas.kisahnya sma sim ga ke baca

      Delete
  4. Klo tetep ga bisa gmna gan? Semua udh ngikutin cara diatas device pun sama 13

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisanya gimana gan? Coba kirim SC maslahnya ke email dibawah gan.

      Delete
  5. kalo HM 2LTE- CU caranya sama ga gan ? soalnya sinyal juga ga muncul neh gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu posisi di kitkat ROM global Stable ya?
      Kalau boleh tau nomor device yg ada di belakang batrai berapa?

      Kalau 2014813, berarti bisa di terapkan cara ini.

      Delete
    2. Nomor devicenya 2014811 om... tapi kok gk bisa nangkep sinyal lte y

      Delete
    3. pastiin dulu kalau wilayang agan tercover 4G dan kartunya udah 4G juga blm?

      Kalau udah coba *#*#4636#*#* nah disini masuk phone info. coba setting disini LTE nya

      Delete
    4. klo nodev nya 2014816 bisa pke cr ini?/

      Delete
    5. caranya bisa pake ini tapi kalau modemnya mungkin cari yang sesuai dengan model nya yang agan punya

      Delete
  6. gan ko masih ga ada signal ya , Tulisanya No Servicve

    ReplyDelete
    Replies
    1. posisi OS apa dan ekor berapa gan?

      Delete
  7. klo pnya redmi 3 sinyal hilang gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau redmi 3 ane kurang tau nih. Soalnya ane blm nyobain. Maaf ya, gak bisa jawab.

      Coba cari grup/forum redmi 3 nya gan.

      Delete
  8. redmi2 saya kok kalau dicolok kekomputer ga mau baca ya, padahal udah pake kabel bawaan. trus udah coba pake kabel samsung dan xiomi yang laen...
    ada saran?

    ReplyDelete
  9. coba download dan install USB driver nya gan.

    ReplyDelete
  10. klw punya ane redmi 2 tp sinyal nya hilang 20140802

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu redmi 2 apa ya gan. prasaan no device 20140813/17/11/19

      Delete
  11. makasih gan...morot kuota gapapa yg penting udah ga penasaran lg...redmiku wes warasss

    ReplyDelete
  12. gan kalo modem buat redmi note 4g singgle sim ada gak ,,soalnya punya ane ilang juga ini sinyalnya tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah coba cari di forum redmi note 4g nya belum. biasanya ada yang share untuk masalah ini.

      Delete
  13. Replies
    1. udah gan. malah bermasalah. kalau rom china stabel nya belum nyoba.

      Delete
  14. Gan klw buat lollipop mini 8 bisa gk ?
    Soalnya pas sya up jaringannya hilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan. asala model device nya disesuaikan

      Delete
  15. Gan saya belum ngerti miui flash Rom dan modem itu di instal via HP ato komputer? Hp saya redmi 2 ekor 13 ram 2 gb miui8 lolypop hilang sinyal setelah beralih ke global rom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash ROM dan Install Modemnya via PC aja. atau kalau gak punya PC bisa pake TWRP di install via HAPE nya lansung

      Delete
  16. takutnya pengaturan malah gak bisa ke buka biasanya

    ReplyDelete
  17. tolong minta file modem HM 2LTE- CU ekor 11 lolipop dong.. ane gak ada sinyal nya.. thanks

    ReplyDelete
  18. Mnt tlng link yg buat 2014021 udh bbrp hri gk ada sinyal

    ReplyDelete
  19. kalo buat redmi note 2 bisa gak gan... 2014502.... DPT sinyalnya hanya di daerah tertentu doang... minggir kota dikit los signal

    ReplyDelete