Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2

Menyambung postingan ane sebelumnya Install Redmi 2 4G Global ROM Menggunakan MiFlash. Dan kebeneran ane mengalami masalah baru setelah ganti ROM Global versi terbaru yaitu No Signal pada RedMi 2 ane. Ane coba gonta-ganti kartu dapet minjem dari temen ane tapi tetep masih gak ada sinyalnya. ane pikir sim card nya rusak gara-gara flash ulang, tapi mana mungkin gitu. Trus ane coba nyari-nyari di internet sambil agak takut gak ketemu tutorialnya tapi alhamdulillah nemu juga cara Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2. 

Oke gak usah lama-lama lagi ini cara Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2 kamu. Semoga bermanfaat :D

Siapkan alat tempur terlebih dahulu :
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Install MiFlash Tool yang sudah di download tadi, jika sudah pernah instal lewati pada bagian ini.
  2. Lalu pindahkan file NON-HLOS.bin yang sudah kamu download duluan tadi di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android .
  3. Selanjutnya kamu matiin tuh hape dan idupin lagi dalam keadaan Fastboot Mode dengan cara menahan tombol volume bawah (-) dan tombol power secara bersamaan.
  4. Colokan kabel data bawaan Xiaomi ke PC atau Laptop kamu dan hubungkan dengan hape kamu juga dalam keadaan fastboot mode.
  5. Jalankan command prompt windows dan di arahkan ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android 
  6. Ketikkan fastboot flash modem NON-HLOS.bin untuk memulai proses flash modem file NON-HLOS.bin hingga selesai.
    modem NON-HLOS.bin
Ketikkan fastboot reboot dan tunggu handphone reboot. Dalam tahap ini, kabel USB sudah bisa dilepas.
Prosesnya Hingga Selesai


Sumber :
  • http://en.miui.com/thread-89904-1-1.html 
  • http://www.patchworkoftips.com/fix-network-signal-redmi-2/4843/ 
  • http://river.web.id/fixing-no-signal-global-rom-redmi-2-hm2014813/

Install Redmi 2 4G Global ROM Menggunakan MiFlash

Berhubung banyak yang minta cara flash ulang Xiaomi di grup-grup. Saya mau berbagi tutorial versi saya. Jadi kalau ada yang udah master mohon bimbingannya. Berikut tutorialnya, semoga berguna bagi temen-temen.

Sebelum memulainya pastikan kamu sudah mem-backup data penting yang ada pada handphone anda.

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Download dan ekstrak di drive D atau C file ROM Globa Stablenya disini atau disini
  2. Download dan Install aplikai MiFlash disini
  3. Kemudian Handheld, kemudian nyalakan dalam Fastboot Mode dengan cara menahan tombol Volume Down dan Power bersamaan hingga Device bergetar, kemudian lepaskan. Setelah muncul logo Fastboot, sambungkan Device ke komputer dengan kabel USB.
  4. Jalankan aplikasi MiFlash, klik Browse dan arahkan ke folder hasil extract file fastboot tadi. Dalam tutorial ini folder terletak di D:\wt88047_global_images_V7.1.1.0.KHJMICK_20151209.0000.6_4
  5. Klik Refresh di MiFlash hingga muncul device di kolom bawah. Pilih opsi Flash all dari radio button di bawah.
  6. Klik Flash untuk memulai instalasi.
  7. Untuk device selain HM2014813, lewati langkah ini. Khusus untuk device HM2014813, ROM Global dari Xiaomi akan memunculkan error Unspecified error(0x80004005: Missmatching image and device error) yang artinya file instalasi tidak cocok dengan seri device. Kita bisa melewatinya dengan cara sebagai berikut :
    • Buka folder hasil extract file fastboot tadi dan edit file flash_all.bat di D:\wt88047_global_images_V7.1.1.0.KHJMICK_20151209.0000.6_4 dengan text editor
    • Hapus 2 baris code di paragraf pertama :
fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || @echo Missmatching image and device error
fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || exit /B 1
    • Jika kesulitan mengedit file tersebut, bisa download flash_all.bat yang sudah diedit disini flash_all.zip. Extract dan tempatkan file flash_all.bat ini menggantikan file flash_all.bat yang original.
    • Simpan file flash_all.bat kemudian ulangi langkah ke 5.
    8. Tunggu hingga Progress bar berwarna hijau penuh. Device akan otomatis reboot ke system baru.
    7. Khusus device Redmi 2 seri HM2014813, perlu tambahan flash modem file yang bisa dilihat di artikel Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2.




Sumber:

  • http://en.miui.com/thread-153528-1-1.html 
  • http://en.miui.com/thread-102988-1-1.html 
  • http://river.web.id/install-redmi-2-4g-global-rom-metode-fastboot-update/

    Perbedaan Xiaomi Garansi Resmi dan Distributor

    Jadi ceritanya begini, dua minggu yang lalu ane beli Handphone Xiaomi RedMi 2 Prime yang garansi distributor di Bandung Electronic Center (BEC). Soalnya yang garansi resmi udah kehabisan stock di tambah harga yang garansi distributor sama yang resmi itu lumayan buat ane. Dan uang yang ane punya pas-pasan 1,7 jt. Jadi ane gak pikir panjang lansung aja beli walaupun garansi distributor. Ane udah ngebet banget pengen punya itu hape Xiaomi RedMi 2 Prime. Pas di tes di tokonya dan di cobaain satu-satu beberapa aplikasi dan beberapa pengecekan warna,kamera sama spesifikasinya. Begitu semuanya oke ane coba tanya beberapa pertanyaannya dan gak semua pertanyaan itu sama si mba penjual nan cantik jawab. Pertanyaannya itu "Mba Apa Bedanya Xiaomi RedMi 2 Prime Yang Garansi Resmi Sama Garansi Distributot?". Si mba jawab gaguk gitu dia bilang " Ini Bedanya jelas banget mas, bedanya cuman di garansi aja. kalau hapenya sama kok asli."

    Ini yang ROM China yang sudah di otak atik

    Singkat cerita ane pulang ke rumah ane, ane cobain tuh aplikasi satu persatu. Pas nyobain beberapa aplikasi ane ngerasa ada yang beda dan lansung ane coba googling di notebook kesayangan ane, Mulai dari blog berbahasa Indonensia sampai bahasa india pun ane banca. Nah pas ane masuk ke forum Xiaomi Indonesia ane nemu aplikasi buat ngecek hape Xiaomi asli atau palsunya. ane coba instal itu aplikasi dan di cobain sesuai instruksi ini link nya https://jd.mi.com/. Untuk link tutorialnya disini http://miui.web.id/forum/threads/mi-verification-cek-keaslian-xiomi-dalam-bahasa-inggris.3151/ .



    Setelah ane cek keasliannya ternayata hape Xiaomi ane asli. Seneng tapi masih kurang puas, karena tiap mau ganti thema kok bahasa china semua. Ane lanjut cari cara agar bahasa China nya berubah jadi bahasa Inggris atau Indonesia. Tetep masih gak nemu jawabannya, ane lanjut cari dari forum satu ke forum lainnya. kebanyakan forum india semua sih, tapi ane gak ambil pusing selama ada google translate, Tetep saja masih nihil. Jadi untuk sementara ane berhentikan sampai disitu penelusuran yang ane lakuin. 

    Ini ROM yang Gak Bisa Dapet Update

    Jadi kesimpulan yang bisa ane simpulkan selama dua minggu pake Xiaomi RedMi 2 Prime ane adalah, Banyak aplikasi yang menurut ane yang penting-penting amat. Selain ngabisin batrai itu aplikasi menuhin ram sama penyimpanan dan nyepam. Nah yang bikin naas lagi, kalau yang ini gak bakal dapet update an dari Xiaomi nya. Soalnya ROM yang di pake Xiaomi yang bawaan nya udah di otak atik. Nih di bawah bedanya.

    Ini ROM yang Udah Di Flash Ulang

    Bagaimana Cara Flash Ulang Xioami RedMi 2 Prime yang ROM China di Ganti dengan ROM Globa;? 
    Tunggu postingan berikutnya...