Download Kumpulan MIUI 8 China Developers Base Kitkat dan Lollipop

Kumpulan MIUI 8 China Developers Base Kitkat dan Lollipop - Pada sore ini saya mau share MIUI 8 China Developers bagi yang mau nyobin atau icip-icip. Dengan syarat segala resiko di tanggung sendiri.

Untuk itu kamu bisa mencomotnya dibawah listnya ya :

A. Kitkat


  1. Redmi 2/Prime 2014813 Sistem Operasi Kitkat MIUI 8 China Developer
  2. Redmi 2/Prime 2014811/17 Sistem Operasi Kitkat MIUI 8 China Developer
B.Lollipop


    1. Redmi 2/Prime 2014813 Sistem Operasi Lollipop MIUI 8 China Developer.
    2. Redmi 2/Prime 2014811/17 Sistem Operasi Lollipop MIUI 8 China Developer.

    Kamu bisa mengaplikasikannya baik menggunakan TWRP atau Updater. Masih bingung caranya? Coba kamu cari di google.co.id.

    Download Update miui_HM2XTDPro_V7.3.4.0.LHJCNDD Lollipop Xiaomi 2 Prime 2014813

    Robotic-id.org - Siang gays, kesempatan kali ini saya mau share updetan OS Lollipop V7.3.4.0 Redmi 2 Prime 2014813. Updetan ini baru ane dapet 3 hari yang lalu. Nah bagi yang mau coba silahkan di comot disini. Untuk melihat apa yang diperbaharui silahkan di lihat change log nya di bawah sini.


    Biasanya pada nanyain gini "Gan kalau diupdate,sinyalnya ilang gak? " Kadang sih saya bosen jawab pertanyaan yang itu-itu aja karena meraka males baca. Untuk updetan ini khususnya ekor 13 atau 2014813 kalau di update gak bakal ilang sinyalnya. Ada baiknya sebelum mengupdate di backup dulu apa-apa yang agan/sist khawatirkan. Banyak cara kok buat ngebackupnya. Nah bagi yang sudah pasang TWRP kalau diupdate emang hilang. Ane gak tau solusinya untuk TWRP yang ilang. Soalnya ane belum pernah nyoba pasang TWRP.

    Changelog 1
     

     


    Untuk step-stepnya hampirsana seperti biasanya. Atau bisa baca tutor singkat dibawah sini:


    • Download Bahannya disini atau disono download via PC atau Hape
    • Kalau download di PC silahkan pindahkan dan tarok file nya di SDCard. Pada kali ini saya taruh dalam folder "OS" contoh : SDcard/OS.
    • Jika Sudah Buka Updaternya. Lihat gambar dibawa ini.
    Updater

    • Selanjutnya liat dipojok kanan atas ada titik-titik tiga biji, nah udah gitu di pencet. Nanti akan keluar pilihan seperti gambar dibawah ini :
    Choose Update Package


    • Nah pilih Choose Update Package, maka nanti akan muncul seperti yang tampak di bawah ini. Tinngal pilih file update nya. Comot Disini
    Choose


    NB : Berbagai resiko muncul itu menjadi tanggung jawab sendiri. Tutorial ini di buat berdasarkan pengalaman. Jadi ini udah di test di hape saya sendiri.

    Xiaomi Akan Mengusung Desain Layar Lengkung

    lg-curved-display
    LG Display

    Layar lengkung menjadi salah satu model yang populer di dunia ponsel. Xiaomi, salah satu ponsel pintar keluaran cina yang digadang-gadang akan mengusung layar lengkung. Dengan masuknya LG, menambah pilihan produsen ponsel cina untuk pengadaan layar lengkung (curved). LG Display memasuki pasar layar OLED dual edge curved tahun ini, yang saat ini dipimpin oleh Samsung.

    Dikutip dari Gizmo China, 23 Mei 2016, LG sudah mengembangkan panel OLED double edge curved dan akan menjadi pemasok Xiaomi akhir tahun ini. 
    For the past few months, we have seen several reports which give us some insight on the curved smartphone from Xiaomi.
    Mengingat Xiaomi akan mengusung desain layar lengkung, disinyalir spesifikasi di dalam ponsel Xiaomi mendatang akan disematkan spesifikasi high-end. Berdasarkan rumor sebelumnya, Xiaomi dengan layar lengkung itu akan dibekali otak Snapdragon 823, RAM 6GB, dan bahkan kamera ganda.

    6 Fitur Yang Menarik Dari MIUI 8

    MIUI 8 memiliki enam fitur terbaru dengan fungsi menjanjikan untuk meningkatkan pengalaman pengguna dan mendukung produktivitas pemakaian.
    • Centered Font Characters
    Terdapat font baru yang akan diperkenalkan Xiaomi bernama 'Mi Lanting', dengan desain berupa huruf dan angka yang tepat di bagian tengah. Font tersebut diklaim membuat pengguna membaca lebih nyaman dalam waktu lama.

    Centred Font Characters
    Centred Font Characters
    • Design UI Theme Colours
    Fitur yang menarik dari MIUI 8 adalah perubahan warna tema UI secara otomatis, dapat mendeteksi perubahan di berbagai aplikasi termasuk aplikasi cuaca, pesan, kontak, kalender, dan lainnya.

    Designed To Burs Forth In Colour
    Designed To Burs Forth In Colour
    • Limits Chain Startup
    Terdapat juga salah satu fitur kunci dari MIUI 8, fungsinya membatasi rantai start-up, bertujuan untuk mencegah aplikasi terkait yang akan menghemat pemakaian RAM pada perangkat.

    Limits Chain Startup
    Limits Chain Startup
    • Scanner 
    Pengguna MIUI 8 juga akan dimanjakan dengan fitur scanner yang sudah ditingkatkan. Hanya dengan memindai barcode produk untuk mencari dan membeli secara online. Scanner ini juga membantu pengguna untuk mengambil gambar dan berbelanja produk serupa secara online.
    Solve Math Problems
    Solve Math Problems
    • Sharing & Editing of Images
    Selanjutnya, MIUI 8 memberikan cara mudah untuk berbagi hasil gambar melalui kamera, dengan cara menggeser ke atas gambar. Termasuk membawa kemampuan untuk menambahkan stiker dan corat-coret di gambar sebelum berbagi dengan orang lain.
    Sharing & Editing of Images
    Sharing & Editing of Images

    Luncurkan Yi 4K Merekam Full HD di 120 fps dan HD di 240 fps

    Yi 4K Merekam Full HD di 120 fps dan HD di 240 fps
    Yi 4K Merekam Full HD
    Xiaomi Yi 4K hadir dengan layar 2,19 inci pada sisi belakang yang sudah dilindungi Corning Gorilla Glass. Dilengkapi dengan dual-band Wi-fi dukungan untuk terhubung ke smartphone Android.

    Dalam hal spesifikasi, gagdet asal Negeri Tirai Bambu ini memiliki sensor gambar 12 MP Sony IMX377 dengan f / 2.8 aperture dan 155 derajat sudut pandang.

    Untuk pengolahan gambar akan dilakukan oleh teknologi Ambarella A9SE SoC (System on Chip) yang sudah mendukung codec H.264, datang dengan aplikasi terpisah ketika melakukan editing foto dan video.

    Menyoal penyimpanan data file sudah didukung slot kartu microSD dan sudah memiliki mikrofon ganda untuk menangkap suara serta terdapat 6-axis gyroscope dengan stabilisasi gambar elektronik.

    Selain itu, kamera terbaru ini juga didukung oleh kapasitas baterai 1.400 mAh, yang diklaim perusahaan dapat bertahan pemakaian hingga 2 jam ketika melakukan merekam video 4K.

    xiaomi-yi-4k-bisa-rekam-video-240-fps
    Xiaomi Yi 4K

    Tips Membeli Power Bank Xiaomi Yang Asli

    Selamat siang gays, kali ini ane mau share ni Tips Membeli Power Bank Xiaomi Yang Asli. Beberapa waktu yang lalu ane membeli asesoris buat nemenin handphone xiaomi ane nih. Sebelum beli ane coba nyari informasi sebanyak-banyaknya biar gak salah beli. Ane nyoba nyari di Toko asesoris hape di dekat kostan ane. Banyak merek yang tukang konter tu tawarin sampe-sampe dia ngejelasin ke ane panjang lebar spesifikasinya. Ane Jadi bingung mau pilih yang mana,soalnya banyak pilihan dan banyak merk nya juga. Terus ane gak jadi beli di toko asesoris itu, biar gak kecewa akhirnya ane beli pulsa aja yang sepuluh rebu.

    Lansung aja ke topik yang akan kita bahasa lagi gan/sis. Sebelum agan/sis mau beli pertimbangkan beberapa poin terpenting. Diantaranya :
    • Ukuran dan Kapasitas Power Bank : Semakin besar kapasitas power bank semakin besar pula ukurannya.
    • Kenali Tegangan Yang Dimiliki Power Bank : Sebelum membeli power bank ada baiknya kamu kenali terlebih dahulu kebutuhan handphone kamu. Jangan sampai beli power bank merusak handphone kesayangan mu.
    • Fasilitas Yang Dimiliki Power Bank : Nah ini nih biasanya para pembeli tergiur, gimana tidak tergiur fasilitas yang dimilliki power bank mempunyai nilai tambah buat dinilai. Contoh fasilitas yang biasa diberikan adalah lampu senter. Fasilitas ini lebih cenderung merugikan,gimana tidak pasalnya senter ini akan mengurangi daya yang dimiliki power bank. Carilah power bank yang gak ada senternya.
    • Konektor Yang Digunakan : Gukan konektor yang asli atau ori bawaan dari perangkarnya. Soalnya ini mempengaruh dari kemampuan power bank.
    • Safety Protection : ini adalah bagian paling penting, power bank yang bagus itu Short Circuit Protection, Over Current Protection, Overcharge Protection, Over Voltage Protection dan Temperature Protection. Biar handphone dan power bank agan/sis tidak cepet rusak waktu pake power bank.
    • Harga dan Garansi.
    Baiklah sudah cukup kayaknya selayang pandangnya. Kali ini saya akan memberi tahu agan and sis cara membedakan power bank xiaomi asli dan yang palsu.

    1. Kalau agan/sis membeli power bank xiaomi, agan/sis akan mendapatkan Power Bank,Kabel, Buku Manual dalam bahasa china dan Dus nya. Lihat gambar dibawah ini. Power bank xiaomi yang asli tidak dilengkapi denga kepala casan.

    Power Bank Xiaomi 10600mAh
    Power Bank Xiaomi 10400mAh
    2. Pada Poin ini kamu lihat di dus nya ada barcode nya. jadi agan/sis bisa mengecek keaslian power bank xiaomi yang agan/sis beli secara online lho. Power bank xiaomi alsi tulisanya menggunakan huruf timbul.

    Power Bank Xiaomi Ada Barcode
    3. Port usb power bank asli berwarna kecoklat-coklatan sedangkan yang paslu berwarna putih bersih. Desain solid, elegan dan minimalis. Casing metal.

    4. Power Bank yang asli menggunakan original LG Battery Cells / Samsung battery cells yang berkualitas. tercetak nomor seri dan tipe baterai yang bertuliskan LG / Samsung.

    5. Power bank xiaomi yang asli memiliki chipset asli dari texas instruments, seri BQ241995, IC ini mengontrol charging dan discharging dengan presisi, mengindari overcharging dan overdischarging. Dengan menggunakan chipset ini batrai bisa terkonversi hingga 90%.

    6. Power bank xiaomi asli menggunakan kotak/bus yang terbuat dari kertas, sedangkan yang palsu terbuat dari plastik dan power bank nya tipis.

    Cukup dulu sampai disini ya, kalau ada yang mau nambahin silahkan tinggalkan di form komentar, untuk di update kedalam postingan ini.

    Install OS Lollipop Redmi 2 Prime China ROM Menggunakan MiFlash

    Pastikan bahwa perangkat Anda terisi penuh atau memiliki daya yang cukup untuk proses ini. Panduan ini akan membantu Anda memperbarui perangkat Anda ke versi MIUI ROM terbaru. Semua data pengguna akan dibersihkan dalam proses ini. Harap membuat cadangan data Anda dan berpikir dua kali sebelum melanjutkan.

    Step 1

    Download MiFlash Tool Terlebih Dahulu.

    Step 2


    Step 3

    Ekstrak file yang sudah kamu download di C:// atau D:// , Tergantung kamu mau naroh dimana. Terus install MiFlash Tool nya juga sekalian.

    Step 4

    Matikan perangkat. Tekan tombol volume dan tombol Power pada saat yang bersamaan untuk masuk ke modus fastboot. Kemudian hubungkan handphone ke PC Windows / laptop melalui kabel USB mikro.


    Step 5

    Jalankan MiFlash Tool, klik Browse dan arahkan ke folder hasil extract file fastboot tadi. Dalam tutorial ini folder terletak di C:// atau D://.

    Klik Untuk Memperbesar

    Step 6

    Masih di MiFlash Tool, Klik segitiga yang ada di samping Browse dan Pilih Advance, Perhatikan gambar dibawah ini agar tidak Bingung.

    Klik Untuk Memperbesar

    Selanjutnya pilih file flash_all, lalu klik tombol open. Kemudian tekan tombol refresh hingga muncul device ada dalam daftar. 
    Klik Untuk Memperbesar



    Step 7

    Jika sudah muncul device nya lalu kamu tekan tombol flash yang ada di tengah, Tunggu sampai progress bar di dalam MiFlash berubah sepenuhnya hijau, yang berarti ROM telah berhasil diinstal. Maka perangkat Anda akan secara otomatis boot ke versi baru.


    Selamat Handphone kamu sudah segar kembali..

    Jangan lupa untuk meninggalkan komentar, komentar kamu sungguh berarti bagi admin blog





    Google Play Tidak Berfungsi Dengan Semestinya Setelah Update Sistem Operasi Bagi Pengguna Xiaomi Redmi 2 Prime 2014813

    Banyak dari rekan-rekan saya di grup facebook yang mengalami permasalahan Google Play Tidak Berfungsi Dengan Semestinya Setelah Update Sistem Operasi pada Xiaomi-nya. Tutorial ini dibikin bagi mereka-mereka yang mengalami permasalahan pada google play. Cara ini berfungsi tanpa harus di root lho.

    Mari baca tutorial sederhana di bawa ini dengan perlahan biar gak salah-salah dan mengeluh.
    Pertama-tama sekali siapin secangkir kopi panas dan cemilannya. Kemudian sediain juga kuota di hape temen-temen yang banyak. Jika alat tempur terpenuhi semua kita lanjut operasinya.

    Langkah-langkahnya di sertkan dengan gambar biar gampang pahammnya. :
    • Jalankan aplikasi App Store bawaan Xiaomi nya kayak di bawah ini.



    • Setelah App Store nya terbuka coba kamu ketikan " google " pada form search nya seperti dibawah ini.
    • Tunggu beberapa saat hingga muncul aplikasi yang akan membawa kalian menuju ketidak panikan karena google play tidak berfungsi. Tunggu hingga puncul seperti dibawah ini.
    • Pilihlah salah satu di antara 2 pilihan tersebut, terserah mau yang mana juga. Isinya sama kok. Pada kesempatan kali ini saya ngambil yang nomor 2.

    • Nah jika sudah tampak seperti pada gambar diatas teman-teman install deh itu aplikasi yang udah saya lingkari merah dan jalankan tunggu hingga aplikasi tersebut mendownload aplikasi penunjang akun google. Pastikan handphone temen-temen punya kuota banyak dan sinyal stabil. Jika sudah menginstal semuanya. Coba kamu login ke akun google play kamu deh. 
    Jika masih tidak bisa juga beroprasi google nya coba temen-temen ulangi lagi mungkin download nya belum kelar. Jika sudah selesai, temen-temen coba login ke akun google nya. Apabila berhasil login segeralah update beberapa aplikasi yang perlu temen-teman update. Ingat... Tutorial ini udah pernah saya coba di handphone saya sendiri hingga dapat dipergunakan seperti bagaimana mestinya. Jika terjadi kerusakan pada handphone temen-temen, jangan salahin saya ya. Coba cari solusi nya di tempat lain.






    Upgrade Sistem Operasi (OS) Xiaomi Redmi 2 Prime Device 2014813

    Bagi temen-temen yang pengen upgrade Sistem Operasi dari Kitakat ke Lollipop bisa nih ikutin cara berikut ini berikut dengan mentahan Sistem Operasi nya juga. Kalau temen-temen heran kemaren-kemaren ini tiap upgrade OS kok sinyal nya tiba-tiba hilang. Itu karena temen salah menggunakan OS peruntukannya. Jadi gunakan OS sesuai dengan peruntukannya.

    Baiklah lansung aja deh kita lansung aja ke inti dari postingan berikut ini ;


    • Sedot Dulu Sistem Operasinya Disini atau Disini
    • Simpan file yang sudah di download tadi ke MicroSD dengan nama folder terserah teman yang penting gampang di ingat.
    • Selanjutnya cari aplikasi Updater yang tampak dapa gambar dibawah ini



    • Kemidian pilih choose update package

    • Seterusnya cari dimana temen-temen menyimpan bundle Sistem Operasinya. Disini saya membuat folder yang di berinama OS untuk menyimpan Paket OS nya. Jadi saya arahkan kesana. Lihat gambar dibawah ini.
    • Setelah memilih paket OS nya Handphone teman-teman akan restar dan memulai update. Tunggu hingga updatean selesai. Dan Lihat hasilnya.
     


    Mudah bukan? 
    Saya sering nonggkrong di grup xiaomi redmi 2 prime , dimana banyak user yang mengeluhkan masalah ekor lah masalah inilah masalah itulah. Yang saya heran kan, kenapa para user disana banyak membahas masalah ekor. Ada ekor 13 lah, 11 lah, 17 lah.

    Nah ketika mereka selesai flash Xiaomi-nya mereka kebanyakan mengalami masalah dengan Xiaomi nya tidak ada sinyal. Itu dikarenakan Sistem Operasi yang digunakan tidak sesuai dengan device yang mereka punya. Khusus yang punya device 2014813 mereka akan mengalami hal seperti itu. Untuk menghindari permasalahan tersebut main di forum en.miui.com untuk memecahkan solusinya. Kebetulan sekali saya sekarang menggunakan Xiaomi Redmi 2 Prime dengan Device 2014813 atau istilah lainnya ekor 13. Makanya saya buat postingan ini, untuk membantu teman-teman yang mau update Sistem Operasinya dari Kitkat ke Lollipop.

    Jika terjadi masalah dengan playstore nya jangan panik ya. Semua masalah pasti ada solusinya. Sepulang kerja nanti saya kasih tau cara mengatasinya. Tapi kalau gak sabar, bisa cari caranya di google banyak kok.hehe

    Selamat Mencoba..







    Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2

    Menyambung postingan ane sebelumnya Install Redmi 2 4G Global ROM Menggunakan MiFlash. Dan kebeneran ane mengalami masalah baru setelah ganti ROM Global versi terbaru yaitu No Signal pada RedMi 2 ane. Ane coba gonta-ganti kartu dapet minjem dari temen ane tapi tetep masih gak ada sinyalnya. ane pikir sim card nya rusak gara-gara flash ulang, tapi mana mungkin gitu. Trus ane coba nyari-nyari di internet sambil agak takut gak ketemu tutorialnya tapi alhamdulillah nemu juga cara Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2. 

    Oke gak usah lama-lama lagi ini cara Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2 kamu. Semoga bermanfaat :D

    Siapkan alat tempur terlebih dahulu :
    Langkah-langkahnya sebagai berikut :
    1. Install MiFlash Tool yang sudah di download tadi, jika sudah pernah instal lewati pada bagian ini.
    2. Lalu pindahkan file NON-HLOS.bin yang sudah kamu download duluan tadi di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android .
    3. Selanjutnya kamu matiin tuh hape dan idupin lagi dalam keadaan Fastboot Mode dengan cara menahan tombol volume bawah (-) dan tombol power secara bersamaan.
    4. Colokan kabel data bawaan Xiaomi ke PC atau Laptop kamu dan hubungkan dengan hape kamu juga dalam keadaan fastboot mode.
    5. Jalankan command prompt windows dan di arahkan ke C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android 
    6. Ketikkan fastboot flash modem NON-HLOS.bin untuk memulai proses flash modem file NON-HLOS.bin hingga selesai.
      modem NON-HLOS.bin
    Ketikkan fastboot reboot dan tunggu handphone reboot. Dalam tahap ini, kabel USB sudah bisa dilepas.
    Prosesnya Hingga Selesai


    Sumber :
    • http://en.miui.com/thread-89904-1-1.html 
    • http://www.patchworkoftips.com/fix-network-signal-redmi-2/4843/ 
    • http://river.web.id/fixing-no-signal-global-rom-redmi-2-hm2014813/

    Install Redmi 2 4G Global ROM Menggunakan MiFlash

    Berhubung banyak yang minta cara flash ulang Xiaomi di grup-grup. Saya mau berbagi tutorial versi saya. Jadi kalau ada yang udah master mohon bimbingannya. Berikut tutorialnya, semoga berguna bagi temen-temen.

    Sebelum memulainya pastikan kamu sudah mem-backup data penting yang ada pada handphone anda.

    Berikut langkah-langkahnya:

    1. Download dan ekstrak di drive D atau C file ROM Globa Stablenya disini atau disini
    2. Download dan Install aplikai MiFlash disini
    3. Kemudian Handheld, kemudian nyalakan dalam Fastboot Mode dengan cara menahan tombol Volume Down dan Power bersamaan hingga Device bergetar, kemudian lepaskan. Setelah muncul logo Fastboot, sambungkan Device ke komputer dengan kabel USB.
    4. Jalankan aplikasi MiFlash, klik Browse dan arahkan ke folder hasil extract file fastboot tadi. Dalam tutorial ini folder terletak di D:\wt88047_global_images_V7.1.1.0.KHJMICK_20151209.0000.6_4
    5. Klik Refresh di MiFlash hingga muncul device di kolom bawah. Pilih opsi Flash all dari radio button di bawah.
    6. Klik Flash untuk memulai instalasi.
    7. Untuk device selain HM2014813, lewati langkah ini. Khusus untuk device HM2014813, ROM Global dari Xiaomi akan memunculkan error Unspecified error(0x80004005: Missmatching image and device error) yang artinya file instalasi tidak cocok dengan seri device. Kita bisa melewatinya dengan cara sebagai berikut :
      • Buka folder hasil extract file fastboot tadi dan edit file flash_all.bat di D:\wt88047_global_images_V7.1.1.0.KHJMICK_20151209.0000.6_4 dengan text editor
      • Hapus 2 baris code di paragraf pertama :
    fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || @echo Missmatching image and device error
    fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || exit /B 1
      • Jika kesulitan mengedit file tersebut, bisa download flash_all.bat yang sudah diedit disini flash_all.zip. Extract dan tempatkan file flash_all.bat ini menggantikan file flash_all.bat yang original.
      • Simpan file flash_all.bat kemudian ulangi langkah ke 5.
        8. Tunggu hingga Progress bar berwarna hijau penuh. Device akan otomatis reboot ke system baru.
        7. Khusus device Redmi 2 seri HM2014813, perlu tambahan flash modem file yang bisa dilihat di artikel Mengatasi No Signal Pada Global ROM Xiaomi Redmi 2.




    Sumber:

    • http://en.miui.com/thread-153528-1-1.html 
    • http://en.miui.com/thread-102988-1-1.html 
    • http://river.web.id/install-redmi-2-4g-global-rom-metode-fastboot-update/

      Perbedaan Xiaomi Garansi Resmi dan Distributor

      Jadi ceritanya begini, dua minggu yang lalu ane beli Handphone Xiaomi RedMi 2 Prime yang garansi distributor di Bandung Electronic Center (BEC). Soalnya yang garansi resmi udah kehabisan stock di tambah harga yang garansi distributor sama yang resmi itu lumayan buat ane. Dan uang yang ane punya pas-pasan 1,7 jt. Jadi ane gak pikir panjang lansung aja beli walaupun garansi distributor. Ane udah ngebet banget pengen punya itu hape Xiaomi RedMi 2 Prime. Pas di tes di tokonya dan di cobaain satu-satu beberapa aplikasi dan beberapa pengecekan warna,kamera sama spesifikasinya. Begitu semuanya oke ane coba tanya beberapa pertanyaannya dan gak semua pertanyaan itu sama si mba penjual nan cantik jawab. Pertanyaannya itu "Mba Apa Bedanya Xiaomi RedMi 2 Prime Yang Garansi Resmi Sama Garansi Distributot?". Si mba jawab gaguk gitu dia bilang " Ini Bedanya jelas banget mas, bedanya cuman di garansi aja. kalau hapenya sama kok asli."

      Ini yang ROM China yang sudah di otak atik

      Singkat cerita ane pulang ke rumah ane, ane cobain tuh aplikasi satu persatu. Pas nyobain beberapa aplikasi ane ngerasa ada yang beda dan lansung ane coba googling di notebook kesayangan ane, Mulai dari blog berbahasa Indonensia sampai bahasa india pun ane banca. Nah pas ane masuk ke forum Xiaomi Indonesia ane nemu aplikasi buat ngecek hape Xiaomi asli atau palsunya. ane coba instal itu aplikasi dan di cobain sesuai instruksi ini link nya https://jd.mi.com/. Untuk link tutorialnya disini http://miui.web.id/forum/threads/mi-verification-cek-keaslian-xiomi-dalam-bahasa-inggris.3151/ .



      Setelah ane cek keasliannya ternayata hape Xiaomi ane asli. Seneng tapi masih kurang puas, karena tiap mau ganti thema kok bahasa china semua. Ane lanjut cari cara agar bahasa China nya berubah jadi bahasa Inggris atau Indonesia. Tetep masih gak nemu jawabannya, ane lanjut cari dari forum satu ke forum lainnya. kebanyakan forum india semua sih, tapi ane gak ambil pusing selama ada google translate, Tetep saja masih nihil. Jadi untuk sementara ane berhentikan sampai disitu penelusuran yang ane lakuin. 

      Ini ROM yang Gak Bisa Dapet Update

      Jadi kesimpulan yang bisa ane simpulkan selama dua minggu pake Xiaomi RedMi 2 Prime ane adalah, Banyak aplikasi yang menurut ane yang penting-penting amat. Selain ngabisin batrai itu aplikasi menuhin ram sama penyimpanan dan nyepam. Nah yang bikin naas lagi, kalau yang ini gak bakal dapet update an dari Xiaomi nya. Soalnya ROM yang di pake Xiaomi yang bawaan nya udah di otak atik. Nih di bawah bedanya.

      Ini ROM yang Udah Di Flash Ulang

      Bagaimana Cara Flash Ulang Xioami RedMi 2 Prime yang ROM China di Ganti dengan ROM Globa;? 
      Tunggu postingan berikutnya...